U002 – Kann ich eine frühere Version eines Widgets wiederherstellen?
Es ist möglich, bereits veröffentlichte Versionen eines Widgets wiederherzustellen.
Was ist ein veröffentlichtes Widget?
Ein Widget gilt als veröffentlicht, sobald Sie es mindestens einmal für Lernende verfügbar gemacht haben, beispielsweise durch Klicken auf Teilen im Widget-Editor. Das Widget wird dann als Version 1 gespeichert und erhält einen Kurzcode.
Wenn Sie später Änderungen am Widget vornehmen, können Sie es Aktualisieren. Dadurch wird eine neue Widget-Version erstellt. Es können nur frühere Versionen eines Widgets wiederhegestellt werden. Es ist nicht möglich, Ihre letzten Änderungen rückgängig zu machen, außer wenn Sie das Widget zwischenzeitlich aktualisiert haben.
Wie stelle ich eine frühere Version wieder her?
- Wählen Sie im Widget-Editor oben rechts die Schaltfläche Mehr > Wiederherstellen… aus.
- Wählen Sie in der angezeigten Liste der Zeitstempel die Version aus, die Sie wiederherstellen möchten, und bestätigen Sie.
Dadurch wird die Konfiguration im Editor wiederhergestellt. Um diese Änderungen sichtbar zu machen, klicken Sie links auf den Link Aktualisieren.